Lexile®藍思閱讀分級

TOEFL Primary測驗成績可對應Lexile閱讀級數

提升閱讀能力最好的方法就是多閱讀,找到程度適合的讀物,更是讓學生願意持續閱讀的關鍵。

 

Lexile閱讀級數

Lexile是一個與美國學制同步,全美最具公信力之閱讀分級系統。The Lexile Framework由美國孩童健康及人類發展部門,耗資二百五十萬美元,超過二十年的研究時間,會請美國閱讀協會、北卡羅萊那大學、芝加哥大學、杜克大學以及其他多所兒童語言發展研究方面特別傑出的大學的教授群,並配合上萬個學生及老師們參與這套研究計畫,為定位學生閱讀能力及理解力特別制定的。

 

TOEFL Primary提供Lexile(藍思)級數參考。學生能藉由Lexile閱讀分級級數,在Lexile資料庫中找到適合自己程度的書籍,以提升閱讀能力。

想知道更多關於Lexile圖書資料庫,詳見 Lexile圖書館