親子共學心法

挑一本適合孩子的英文讀本

超過5成的家長會利用英語書籍、教材等協助孩子學英文

市面上英文讀本這麼多,如何挑選適合孩子程度的書籍呢?
閱讀是學習的出發點,透過親子陪伴閱讀英文讀本,
提升孩子的英文閱讀能力,為孩子儲備紮實的英語力。

資料來源「2018年台灣兒少英語教育調查報告」

提升孩子的英語力,從閱讀開始

超過5成的家長會利用英語書籍、教材等協助孩子學英文

市面上英文讀本這麼多,如何挑選適合孩子程度的書籍呢?閱讀是學習的出發點,透過親子陪伴閱讀英文讀本,提升孩子的英文閱讀能力,為孩子儲備紮實的英語力。

資料來源「2018年台灣兒少英語教育調查報告」
超過5成的家長會利用英語書籍、材等協助孩子學英文

親子共學,從掌握孩子的程度開始!

為孩子挑選書籍前,
事先透過客觀的測驗工具,了解孩子的英文閱讀能力,
才能找到符合程度,又具有挑戰性的書籍,進一步規劃學習計畫。
想掌握孩子的英語程度,你可以選擇具有下列特色的兒童英語測驗:

國際認證、專業的英檢

找出孩子
英語能力的強、弱項

提供閱讀能力指標,
幫助挑選適合孩子的書籍

TOEFL Primary的3大測驗特色
TOEFL Primary是由老字號TOEFL托福測驗,專為8歲以上學童所設計,題目設計符合108課綱核心素養導向的國際兒童英語測驗,幫助家長啟發孩子的英語潛能!
找出孩子英語能力的強、弱項
成績單提供詳細且全面的能力敘述,完整呈現孩子的英語程度,依需求安排學習計畫,對症下藥。
掌握孩子的學習進度
運用客觀的評量工具,了解孩子的英語學習效果,並得到下一階段的學習建議。
藍思閱讀分級,挑選英語讀物的好幫手
透過成績單上的Lexile®藍思閱讀分級指數,
爸媽可以藉此幫孩子找到適合閱讀的書籍。
Sample Questions
TOEFL Primary試題範例
TOEFL Primary題目內容生活化,鼓勵孩子結合經驗和思考、解決問題的能力,靈活地將英語運用在學習新知和日常溝通中。現在就跟孩子一起動腦,運用下面的試題範例,立即體驗TOEFL Primary吧!


閱讀測驗

應答問題

請閱讀並選出答案。

Sample Question

People work here. They can grow corn and other vegetables here. Sometimes, pigs, cows, and goats live here. Where is it?

(A) A zoo
(B) A farm
(C) A market

請作答:

A
B
C
正解:(B)

題目中提到,人們會在該處種植蔬菜和玉米,也養了牛、豬和羊,故答案為B。題目設定上,孩子有可能看到動物的單字,就選擇了動物園,但題目還有提到有人在種植蔬菜和玉米,孩子必須要從兩個線索下,結合過去的學習經驗,培養思考解決問題的能力。

聽力測驗

圖片描述

請聽播放出來的話,看看圖片。

Sample Question


(A)


(B)


(C)

請作答:

A
B
C
正解:(A)

音檔中可以聽到老師請學生坐下,故答案為(A)。題目設定的情境為學校生活,孩子在學校上課常遇到類似的對話內容,讓孩子活用生活經驗,強化英語溝通能力。

藍思閱讀分級

藍思閱讀分級

藍思閱讀分級Lexile®是以一套發展量表為基礎,評量書本的難易度作分級,再依照每個孩子的閱讀能力,媒合適合的讀物,也幫助老師跟家長更實際地瞭解孩子的狀況,規劃貼近他/她的閱讀能力成長曲線。

看看爸媽、校長選擇
TOEFL Primary的原因